甘肃会宁柴门中学食堂设备项目


募捐目标:$1,000
资助地点:甘肃省白银市会宁县柴门初级中学
项目内容:学生快餐盘、筷子消毒机、食堂饭菜保温台
预算估计:5,200元人民币

甘肃省会宁县柴门初级中学申请增加食堂设备预算单

海外中国教育基金会:
    自我校学生食堂建成后,受到了海外中国教育基金会的大力资助,出资为我们购置了学生餐桌、冰箱、消毒柜、灭蝇灯、太阳能等设备,保证了学生食堂的正常运行,我们全体师生十分感谢基金会对我们学校的鼎立支持, 由于我校学生人数少,公用经费非常紧张,为保证学生卫生、高质量就餐,故申请增加学生快餐盘、筷子消毒机、食堂饭菜保温台等设备,现将申请增加食堂设备预 算如下,请予以审核。

名称数量(个)单价(元)总价(元)
快餐盘200122,400
筷子消毒机2300600
食堂饭菜保温台21,1002,200
合计  5,200

柴门中学走访记录
走访时间:2013年7月3日
走访人:张伟

    柴门中学的食堂是新修的,房子很新,里面很宽敞,和头寨小学不同的是这里提供的饭菜要丰富很多了,也就是每个学生都可以根据食谱自己挑选,当然价格也不一样,照片里有个当天的食谱和价格。每个学生都有一张饭卡,国家提供的免费早餐补助3元是打到卡上的,如果不想吃鸡蛋牛奶,可以到餐厅打卡吃,一般都是热包子,馒头,稀饭等。据梁老师介绍,现在这个年龄段的孩子正是长身体的时候,一般男生每天10元吃饱都够呛,住校生国家也是有补助的,也都是打到学生的卡上,实际上还是不够,需要自己补贴一些。学校的食堂现在是两个老师的家属在承包经营,也就是说实际上这个食堂有两个灶,但是饭价由学校定,不收承包费。

    在食堂吃饭的学生目前有70-80人,我们捐助的设备使用正常。冰柜是0.6*1.2米的,在这个学生基数下校方反应是够用的,压面机学校自己有,和面机没有,灭蝇灯目前安装了三个,据食堂工作人员反应时够用的,从餐厅面积来看应该和头寨小学的食堂差不多有100多平米,所以这个可以为100平米3个灭蝇灯。另外学校提出来能不能配置消毒筷子机和快餐盒,便于统一放置在消毒柜里,这个要求头寨小学也提过,我们是不是可以考虑。

Comments