活动 (Events)‎ > ‎

新闻 (News)


[北加2013Run4Kids]山西省大同市广灵县宜兴乡直峪小学围墙项目

posted Dec 22, 2013, 2:45 PM by Eva Zhang

山西省广灵县地处太行山北端,恒山东麓,水利资源贫乏,辖区内大多数为旱地,属典型的高寒山区。十年九旱的气候条件,致使广灵县属于国家特级贫困县,农民基本上是靠天吃饭,全县整体经济状况较为落后。

直峪小学位于广灵县宜兴乡直峪村,现有学生37名,教职工9名,属于宜兴乡中心学校下辖村小,教师队伍整齐素质高、敬业心强,教学成绩突出。

宜兴乡直峪小学校园内的一段围墙已成危墙、摇摇欲坠,给学校造成了很大的安全隐患,严重威胁着师生的生命安全。经测量,这段危墙为42米,另外由于校舍紧张,需在一间屋内砌一堵墙,预算总价:26000 元

感谢OCEF北加分会的捐赠,山西广灵直峪小学围墙项目于2013年10月底实施完毕。
        

        


恭喜,北加分会会长缪玉亭当选OCEF会长!

posted Dec 20, 2013, 7:01 PM by Linfeng Zhang

根据海外中国教育基金会(OCEF)章程,OCEF第十三届理事会于2013年11月3日至10日进行三轮投票表决,分别产生了第十三届理事会会长、秘书长和财务长。

本届会长候选人为缪玉亭和张东升两位理事,为OCEF历史上首次出现一位以上候选人参加会长竞选。两位候选人通过书面形式分别向理事会阐述对基金会发展方向、今后工作重点、任期内具体目标等重要问题的看法和计划。第十三届理事会全体成员共十六位理事参与了投票选举会长,最终通过缪玉亭任基金会第十三届理事会会长,任期两年至2015年10月。

第十三届理事会会长产生后,全体理事另行投票选举通过桂红宁任财务长、杨敏任秘书长,任期均为两年至2015年10月。

感谢OCEF第十二届理事会魏庆泓会长、胡晓财务长和刘倩秘书长的辛勤工作。在他们的带领下OCEF在过去两年发展迅猛,形势喜人。同时祝贺OCEF新一届理事会会长、财务长和秘书长顺利产生。请大家一如既往地支持她们的工作,共同把OCEF的助学事业推向一个新的高度!

海外中国教育基金会
二〇一三年十一月十一日

北加分会2013年Run4Kids活动取得成功!

posted Dec 20, 2013, 6:44 PM by Linfeng Zhang

        OCEF北加分会在10月6日San Jose Rock & Roll Half Marathon 中举行的Run4Kids慈善跑步活动成功结束。此次活动在北加分会重新成立仅两个多月后进行,但一举筹到超过4万7千美元,打破了OCEF已尘封12年之久的单项地方活动筹款历史记录,证明了北加分会的强大潜力和多年来在本地积攒的口碑。湾区60多位知名华人长跑好手为OCEF宣传募款。许多参加迷你马拉松的华人孩子也以各种方式(如制作宣传品等)加入活动,熟悉OCEF,并了解到在父母的家乡故土还有很多同龄小朋友生活艰辛,求学不易。许多孩子更在向同学好友募款的过程中直接锻炼了社会技能。
        此次活动的最大亮点当数其草根性。活动前期的宣传基本全靠口口相传。北加骨干义工都有五年以上OCEF经历和不少这种依托华人社区人脉来组织草根活动的经验。活动的成功让他们再次体验到OCEF的特点与优势在于长期深耕基层并坚持维护信誉,因此才可能让捐款人在短短的时间内及华人慈善业大环境不佳的不利情况下选择或再次选择OCEF。诸多义工也非常享受活动带来的大家庭紧密感。鉴于今次成功,北加义工今后会坚持过去十年来的努力,继续组织更多类似的基于户外并可以让广大民众参与的活动。


北加分会众义工参与资助信息系统项目

posted Dec 20, 2013, 6:31 PM by Linfeng Zhang   [ updated Dec 20, 2013, 6:32 PM ]

啥也不说了,感谢下列许多北加义工默默参与最枯燥、最平凡的数据录入等工作,鞠躬!

经过两年多来众多义工的努力,OCEF资助信息系统已于2013年10月12日正式全面开放。目前捐款人可通过登陆现有的捐款系统,进入查看自己以前资助过的学生信息,并进行一对一的资助选择。系统为今后集中管理资助信息提供了平台,也为将来其他扩展功能提供了基础。在此特别感谢以下项目参与者:沈中、卓韵宝、刘秀、杨浩、骆海辉、陈茜华、孙国良、沈苇、李敢、张庭、宋波、吴赣、金谱、于敏、杨乐明、蒋松延、田园、张青青、姜斌、丁思远、游镕畅、蔡实倩、曹梦甜、胡芳琪、赵晓宁、Rose Lu、张翠平、陈艳、张亚雷、张译文、赵燕平、梁荆、范从越、丁菲、林红许佳莹母女、金梅津、翁艳秋邓寅杰母子、李珑姝、李晓霞、南顾雨、Nancy Shi、赵磊、马南、贺庆、蔡波恩、叶子、孙泉、罗鹏魁、黄晓帆、Tom Tang等等。也感谢人力组Tina、吴翔组织的Webinar培训。

GlobalGiving Regional Bonus Day网络竞赛

posted Dec 20, 2013, 6:20 PM by Linfeng Zhang

继9月间在GlobalGiving Open Challenge大赛中夺得最高捐款额和最多捐款人两项桂冠之后,OCEF在10月16日的GlobalGiving Regional Bonus Day活动中再次囊括最高捐款额奖及最多捐款人奖,共获得奖金$2,000及匹配基金$3,818。OCEF本次竞赛由北加分会主办。

非常感谢海内外诸多捐款人(包括几位长期大额捐款人和北加分会Run4Kids活动的二十余位捐款人)以及义工们对本次活动的大力支持。特别需要感谢的是赵晓宁等北加义工在文学城多个论坛,尤其是人到中年论坛的大力宣传。目前中坛网友在此次活动中为四川省马边县土坝小学专项募款近五千美元,为我们带来64位捐款人,是我们冲击最多捐款人奖金的中坚力量。

GlobalGiving在每年3月、6月、10月的单日奖金日竞赛活动将成为OCEF重要的募捐渠道。希望借助捐款人的支持,为乡村孩子们继续赢取匹配基金和各项奖金。参加竞赛活动的捐款人关于具体项目的意愿将得到充分尊重,项目进展会定期向有关捐款人汇报。

Once again, OCEF grabbed both prizes for the highest donation and the most donors in the GlobalGiving Regional Bonus Day competition on October 16, earning $2,000 in rewards and $3,818 in matching funds, after winning the same prizes during GlobalGiving Open Challenge in September. This challenge team of OCEF was led by Northern California Chapter.

Many thanks for the strong support from our donors and volunteers, especially several long-term donors who have been making large donations for years and some 20 donors who participated in the Run4Kids campaign organized by the Northern California Chapter of OCEF. A special thank-you to Xiaoning Zhao and other volunteers of the Northern California Chapter who promoted the event tirelessly on the various forums at Wenxuecity.com, especially the RDZN (midlife) board. The netizens of RDZN contributed almost $5,000 from 64 donors for the Tuba Primary School project in Mabian County, Sichuan Province, which played a crucial role in securing the prize for the most donors.

With the support of our dedicated donors, OCEF will regard the GlobalGiving Regional Bonus Day competitions in March, June and October of each year as an important opportunity to earn prize money and matching funds for the rural children in China. The desires of participating donors regarding specific projects will be fully honored, and progress reports will be provided periodically on their chosen projects.


9月21日,北加分会义工和捐款人在Pleasanton欢渡中秋

posted Dec 20, 2013, 2:55 PM by Linfeng Zhang

9月21日,北加分会的义工和捐款人在东湾Pleasanton一起欢渡中秋,并热烈讨论了10月6日 “OCEF Run4Kids”募款大计,期待筹到更多善款。至今为止此活动目前募款已近3万美元;重组北加分会“捐款人服务”以便为加州地区的捐款人提供及时和优质的服务。


OCEF在9月份GlobalGiving慈善公开挑战赛中夺冠!

posted Dec 20, 2013, 2:46 PM by Linfeng Zhang   [ updated Dec 20, 2013, 2:49 PM ]

令人振奋的消息——OCEF在GlobalGiving慈善公开挑战赛中一举夺冠!在为期一个月的赛程中,OCEF一直领跑,但在竞赛的最后一天,却被异军突起的亚军紧追不舍。在最后一分钟,OCEF凭借捐款人和义工的紧密合作力挽狂澜,胜利夺冠。整个竞赛过程中,众志成城是我们赢得比赛的关键。通过这次竞赛,我们又一次感受到了OCEF淳朴的助学理念对海内外华人的凝聚力。在此衷心感谢所有参与者及关注者,有了你们的坚强后盾,OCEF才能勇往直前。本次竞赛由北加分会和南加地方组合办。

为期一个月的GlobalGiving Open Challenge在9月30日深夜落下帷幕。在全体义工和捐款人的大力支持下,OCEF包揽了最高捐款额(奖金$3,000)、最多捐款人(奖金$2,000)两项桂冠,及9月1日Champion Donor冠军(奖金$500)、9月10日奖金日冠军(奖金$2,000)和两次奖金日的配捐奖金$2,284。402位支持者在这次活动中为OCEF捐助了$33,427!(查看排名:http://goo.gl/7FBlpv

9月30日仅仅是竞赛活动的结束。我们的助学项目落实和捐款人反馈工作也同时正式开始。OCEF的义工们将慎重处理捐款人的每一分钱,用在最需要的地方,给捐款人及时反馈。



8月10日,北加分会举行夏季野餐会

posted Aug 11, 2013, 9:17 AM by Linfeng Zhang   [ updated Aug 13, 2013, 11:41 AM by Linfeng Zhang ]

8月10日,北加分会在Los Altos的Shoup Park举行夏季野餐会。50多名义工和捐款人以及家属欢聚在青草绿荫中,谈笑间品尝着各家精心准备的美味食物,老中青少幼数代同堂,充满温馨与活力。
我们在10月中旬还会有秋季野餐会,错过的同学不要再错过啦!
20130810, Picnic, All

北加分会重建啦!啦啦啦!

posted Aug 8, 2013, 2:28 PM by Linfeng Zhang   [ updated Aug 8, 2013, 2:30 PM ]

北加分会于2013年7月重建!

会长-缪玉亭
秘书长-祝凯
副会长- 张霖峰
副秘书长-杨筱青

其他理事-胡芳琪,汪岚,张翠萍, Shirley Zhang(按姓氏字母排列)

posted Mar 27, 2012, 8:54 AM by OCEF NCA   [ updated Aug 8, 2013, 2:39 PM by Linfeng Zhang ]


1-10 of 11