活动 (Events)‎ > ‎新闻 (News)‎ > ‎

北加分会2013年Run4Kids活动取得成功!

posted Dec 20, 2013, 6:44 PM by Linfeng Zhang
        OCEF北加分会在10月6日San Jose Rock & Roll Half Marathon 中举行的Run4Kids慈善跑步活动成功结束。此次活动在北加分会重新成立仅两个多月后进行,但一举筹到超过4万7千美元,打破了OCEF已尘封12年之久的单项地方活动筹款历史记录,证明了北加分会的强大潜力和多年来在本地积攒的口碑。湾区60多位知名华人长跑好手为OCEF宣传募款。许多参加迷你马拉松的华人孩子也以各种方式(如制作宣传品等)加入活动,熟悉OCEF,并了解到在父母的家乡故土还有很多同龄小朋友生活艰辛,求学不易。许多孩子更在向同学好友募款的过程中直接锻炼了社会技能。
        此次活动的最大亮点当数其草根性。活动前期的宣传基本全靠口口相传。北加骨干义工都有五年以上OCEF经历和不少这种依托华人社区人脉来组织草根活动的经验。活动的成功让他们再次体验到OCEF的特点与优势在于长期深耕基层并坚持维护信誉,因此才可能让捐款人在短短的时间内及华人慈善业大环境不佳的不利情况下选择或再次选择OCEF。诸多义工也非常享受活动带来的大家庭紧密感。鉴于今次成功,北加义工今后会坚持过去十年来的努力,继续组织更多类似的基于户外并可以让广大民众参与的活动。


Comments