女童项目 (Girl Project)


募捐目标:$6,000
资助地点:四川省巴中市恩阳县茶坝镇茶坝中学
项目内容:资助30名贫困初中女生生活补助
项目执行机构:立人乡村图书馆——GE 项目组
预算估计:生活补助每人$200/年






    中国西部乡村落后的经济条件、严重缺乏的教育资源以及传统性别文化的深远影响,使乡村女孩在青春期面临很多挑战——受教育时间短、厌学、缺乏常识、缺乏生活技能、遭受观念暴力等等。我们希望通过GE 项目,有效引入社会资源到贫困地区的女孩教育中,改善因贫困、落后的教育资源以及传统性别文化对乡村女生的负面影响,帮助她们追求更好的生活。

    项目导师将常驻项目学校,陪伴女生成长;为女生带去青春期性教育、社会性别讨论、生活技能锻炼、发展信息支持;与此同时,我们还会为项目学校的贫困女生提供生活补助,保证其在初中阶段不会因为贫困而辍学。

    GE·茶坝项目点的第一年,我们会在茶坝中学选择30 名贫困女生,为她们提供生活补助和学杂费补助;项目导师每周组织1—2 课时的项目课程活动(40 分钟/1 课时),向全校女生开放;暑假和寒假在学校开展主题冬/夏令营,向全校学生开放。

    项目计划书请见附件

Comments