山西香炉台小学体育设施项目(清华无四四认捐)


募捐目标:$1,000
资助地点:山西省大同市广灵县南村镇香炉台小学
项目内容:体育设施、器材,包括乒乓球台、篮球架、足篮排球等
预算估计:6,000元人民币

Tsinghua-W44

我们是清华大学电子工程系1994级无四四班的同学。其中一位W44er将要参加2013年10月6日San Jose Rock & Roll Half Marathon比赛。伴随着本次马拉松比赛,来自北加州的30多名跑步者将全力奔跑,并全力为海外中国教育基金会(OCEF)北加分会(Northern California Chapter)的特殊教育项目募集善款。OCEF在建立后的21年间,一直致力于帮助国内贫困农村地区的孩子,改善乡村教育公平(http://ocef.org)。

为了显示无四四同学对这位同学、对OCEF、以及对国内乡村教育的支持,几位同学将捐款完成对山西省大同市广灵县南村镇香炉台小学体育设施项目的$1,000捐款目标 http://ocefnca.org/sports。我们会购置许多体育器材,填补空荡荡的操场,让孩子们快乐地玩耍、锻炼。

香炉台小学有180名小学生,18名老师,每个老师平均23课时/周,有152名同学住宿,9个特岗老师。学校位于南村镇南部的山区,交通很是不便。学校目前吃水要到上面村里去推,校长很希望能帮了建一个水井,解决学校饮水问题。

请您也加入我们的行列,继续关注并为OCEF北加分会的一系列Run for Kids特殊教育项目捐款。

永远的清华无四四!

现在国内贫困地区的中小学校舍许多都修的非常漂亮,因为这是任何人走过、路过都能看得到的政绩,但是,如果你深入其中,还是马上会发现除此之外一如既往的贫困,以及对配套设施的忽视。没有自来水,没有体育设施……我们只能一步步、一点点地做起,募集一点钱,解决一点问题。没有事情是一蹴而就的,请和我们一起付出耐心和爱心。只要愚公仍在移山,精卫仍在填海……



Comments